小城東港論壇,東港人的網上家園!
論壇首頁
信息服務
小城公益
灌水討論
東港QQ群
百度影訊
華臣影訊
橫店影訊
小城故事
東港問問
心情日記
勵志創業
人文科教
影音圖片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩樂
飲食健康
字畫藏品
旅游
體育戶外
美容時尚
網購分享
車友會
房屋
招聘
教育培訓
征婚交友
樓盤
求職
家居裝修
婚慶禮儀
商業供求
電腦數碼
通訊號碼
二手車市
水產農產
二手物品
廣告招商
小城東港論壇小城話題心情日記父親就要離我而去了

共有810人關注過本帖樹形打印復制鏈接

小少
  1樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息
父親就要離我而去了  發帖心情 Post By:2019/9/20 15:10:00 [只看該作者]

父親的病一天比一天重,身體一天比一天衰弱,我知道,日子已經不多了,他就要離我而去了。他就那樣靜靜地躺在那里,昏迷昏睡,他不知道我來了,不知道我拉著他的手,不知道我在和他說話,不知道我淚流滿面。他不知道,他已經什么都不知道了,就躺在那里,一動不動,淺淺地呼吸。

在醫院里的時候,我常常俯身靠近他,淚眼婆娑看著他滿身的管子,任憑怎么呼喚,他都不睜眼,不回應。坐在離他幾米的地方,我常常回憶一些斷斷續續的片斷——

我小時候,長得很瘦小,爸爸每天下班回來,總把我抱起來,讓我的腳踩在他的手掌里,把我擎得高高的,我格格地笑著,爸爸黑黑的臉龐也充滿了光澤和喜悅。我用的第一個本子是爸爸買的,我用的第一輛自行車是爸爸騎回家的,我學的第一件樂器是爸爸從歌劇團里不要的器樂里收拾出來給我的,我第一次離家讀書是爸爸送的,那時候家里窮得只能吃飽,一年只在春節的時候,才能做一套新衣服,可是我離家讀書的時候,爸爸卻給我買了精致的粉色小皮箱,那時候我有多么驚喜若狂,幾十年過去了,這個皮箱還完好無損地擺在爸爸家里。小時候,腳長得很快,鞋子常常不知不覺就小了,他總是早早就把大一點的鞋子買回來了,他對媽媽說,不要讓孩子把腳擠壞了。他脾氣不好,卻幾乎從不對我們姊妹發火,他總認為他喜歡吃的東西就是這個世界上最好的東西,所以,他一定忍著不吃,留給我和姐姐吃。無論家里貧困到什么程度,債臺高壘,他和媽媽從來沒有想過讓我們姊妹退學,盡管我們身邊的同學常常因為家庭貧困而輟學了,可是我的父母總是堅定地供著我們讀書,他把他多才多藝的本領傳承給了我們姊妹,教會了我識簡譜,教會了我做泥塑,教會了我剪紙,教會了我長跑,我們總是那么努力地學習,在學校里總是那么光彩奪目。

可如今,他就那樣靜靜地躺在那里,發著燒,羸弱得像一片紙,風一吹就能起來;就像一個失聯的外星人,已經不存在這個星球了……在我還沒來及好好愛他的時候,他竟然就要走了。我知道我就要失去他了,我就要成為一個沒有父親的人了,這個世界上,當我受委屈的時候,再也沒有一個人能夠像他一樣坐在那里傾聽,開導我了。再也沒有人在我們的老房子里種出美麗的花,再也沒有人把精心侍弄的農產品一袋一袋背到我家了,再也沒有人站在山嶺上迎接我回家了……

回到頂部
白日放歌縱酒
  2樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息 愛心之星
等級:青蜂俠 帖子:1281 積分:2178 威望:0 精華:0 注冊:2005/10/11 18:54:00
  發帖心情 Post By:2019/9/23 10:27:00 [只看該作者]

生老病死,自然規律。

不管如何,感恩曾經的日子,堅強現在的日子,幸福未來的日子。因為父母無論如何,都希望自己的孩子快樂幸福的。

[此貼子已經被作者于2019/9/23 10:27:43編輯過]

回到頂部
  3樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息 風雨彩虹
  發帖心情 Post By:2019/9/23 19:05:00 [只看該作者]

看過你的帖子,心情很難平靜,人生很短,父母之恩永世難忘,希望你能振作起來,用你的堅強和感恩來回報父母對你的愛.....

回到頂部
創業小子
  4樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息
等級:小飛俠 帖子:1563 積分:2273 威望:0 精華:0 注冊:2009/5/11 18:27:00
  發帖心情 Post By:2019/12/1 11:03:00 [只看該作者]

慢慢我們都會是父親..........

回到頂部

用戶登記制度 | 論壇服務規則 | 用戶隱私保護 | 免責聲明 | 返回首頁
小城東港論壇 電話:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《電子公告審批編號》:遼網管20130020064 《網站備案編號》:遼ICP備11018938號
網絡經濟主體信息
广西快乐10分开奖分 万家彩票苹果 武汉赖子麻将二人单机 现在什么工作室赚钱方法 网站运营赚钱吗 王者荣耀李白 为什么现在饭店不容易赚钱 单机大众麻将赢话费 新天龙八部制药赚钱 关于股市赚钱的诗句 在线麻将平台,挣钱 和女友说赚钱干嘛 处理线路板赚钱利润 江西丫丫奉新麻将 ios系统用什么软件可以打字赚钱软件 非法赚钱的方法 山东麻将258四人麻将技巧