小城東港論壇,東港人的網上家園!
論壇首頁
信息服務
小城公益
灌水討論
東港QQ群
百度影訊
華臣影訊
橫店影訊
小城故事
東港問問
心情日記
勵志創業
人文科教
影音圖片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩樂
飲食健康
字畫藏品
旅游
體育戶外
美容時尚
網購分享
車友會
房屋
招聘
教育培訓
征婚交友
樓盤
求職
家居裝修
婚慶禮儀
商業供求
電腦數碼
通訊號碼
二手車市
水產農產
二手物品
廣告招商
小城東港論壇小城話題心情日記人在旅途【飛龍.愛戀一生】

共有489769人關注過本帖樹形打印復制鏈接

飛龍在天
  1樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息 愛心之星 愛心之星
等級:城市獵人 帖子:2906 積分:3017 威望:0 精華:0 注冊:2009/9/7 12:03:00
  發帖心情 Post By:2009/9/23 22:56:00 [只看該作者]

序言       [之一]

時間的流水走得真快啊!一晃就把我們從生命的源頭送上人生的旅途,不停地走過春夏秋冬,走過平原山崗.當心已不再單純,眼睛不再透明,想于喧囂與繁華中找到一塊靜土,朦朧中,眼前總是浮現出童年的影子,那一幕幕過去的已經遙遠的童年的時光.那時的純真與美好,幼稚與幻想,貧窮與苦難,無奈與艱辛,無憂與歡樂-----常常,就那么坐著,點上一只煙,朦朧中,童年就象蒙太奇鏡頭一樣從眼前掠過.不知不覺,自己竟然又回到了從前. 從今天開始,就讓我們說說自己童年最難忘最留戀的一件或幾件事情,讓大家一起分享,好嗎?

班長之苦[之二]

我長在農村,姊妹五人,男女排行我是老大。那個年代以階級斗爭為綱,具說綱舉目張。父親母親靠兩雙粗糙的、磨成老繭的手,辛勤地養育著象小鳥般嗷嗷待哺的我們。

九歲那年,我終于欣喜地背上書包,和小朋友們一起上學了。從老師手中接過新書的一瞬間,那散發的油墨清新的芬芳,總令我的心中有一種莫名的沖動。回到家,立即用稍硬一點的紙把新書包上皮,認認真真寫上自己的名字,感覺書本是那么的神奇。也許自己比較努力,或者是用功吧,學習總是班里最好的,以后就當上了班長。開展文體活動,別人站排,我站在隊列的前面喊排,感覺自己很神氣。可是,我卻赿來赿郁悶。原來班級副班長是個女生,學習委員也是女生,而且她們倆都姓W,因為我們接觸多,班級里有些“刺頭”就發動學生,見到我就伸出兩手指說:“倆兒”!倆兒就是我有倆個老婆的意思。

那個年代,男女授受不親啊,不像現在,開什么玩笑都無所畏,別說倆兒,再多也沒事兒。但那時對我卻是奇恥大辱。我當時雖然是學習好,又是班長,卻有點懦弱,因為自己長得瘦小,打不過他們,所以任由他們這么叫著。我只有努力發奮學習,讓他們永遠也不能超過我。就這樣在每天的奇恥大辱中完成了小學五年的學習生涯。為了這事,我在被窩里不知掉過多少眼淚,因為太委屈,太窩囊。后來副班長隨父母調到外地,學習委員也綴學回家不念書了,我才逐漸從“倆兒”的恥辱聲中安靜下來。其實不光是我,她們也跟我受了許多不白之怨。每當有同學喊我“倆兒”,她們都漲紅了臉,把頭深深地埋在課桌上。唉,那個封閉的年代呀!

一晃兒,這多年過去了,我常常想,那倆個小學女同學,你們現在都在哪兒呢,生活的好么,還能見到你們嗎?

[該帖子由心語于2009年10月29日 16:26:18最后編輯] [該帖子由美景于2010年1月18日 19:12:02最后編輯]

回到頂部
毛米
  2樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息 愛心之星 愛心之星 愛心之星 愛心之星 愛心之星 愛心之星 愛心之星
等級:火箭俠 帖子:2042 積分:2156 威望:0 精華:0 注冊:2009/4/14 18:24:00
  發帖心情 Post By:2009/9/24 8:06:00 [只看該作者]

哈哈   還挺有才呀!半夜睡不著覺呀   想起這些往事?

回到頂部
客人(113.229.*.*)
  3樓

發帖心情 Post By:2009/9/24 8:10:00 [只看該作者]

樓主怎么發了一遍又一遍呢?

回到頂部
飛龍在天
  4樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

等級:城市獵人 帖子:2906 積分:3017 威望:0 精華:0 注冊:2009/9/7 12:03:00
  發帖心情 Post By:2009/9/24 8:18:00 [只看該作者]

[quotetitle]毛米于2009-9-24 8:06:27在大作中提到:[/quotetitle] [quote]

哈哈   還挺有才呀!半夜睡不著覺呀   想起這些往事?

[/quote]

人老覺少啊.不往前看,老往后瞅.

回到頂部
飛龍在天
  5樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/24 8:22:00 [只看該作者]

[quotetitle]瓷器于2009-9-24 8:09:34在大作中提到:[/quotetitle] [quote]樓主怎么發了一遍又一遍呢?[/quote]

手法不熟練呀.昨晚有點困,打完沒校對就提交,有點錯別字,多諒啊.

回到頂部
飛龍在天
  6樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/24 17:20:00 [只看該作者]

想寫篇關于小動物的文字,又沒有信心。但是這個小動物卻經常出現我的記憶中。

它是我童年難以忘懷的記憶之一。

[該帖子由作者于2009年10月22日 21:45:49最后編輯]

回到頂部
飛龍在天
  7樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/25 15:32:00 [只看該作者]

看來俺老漢不會寫博客,準備了童年\青年-----看來不成功啊,就此打住,人貴有自知之明。 [該帖子由作者于2009年10月24日 7:01:05最后編輯]

回到頂部
客人(218.24.*.*)
  8樓

發帖心情 Post By:2009/9/26 17:13:00 [只看該作者]

樓主好象想那“倆兒”了!

回到頂部
東港土家人
  9樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
  發帖心情 Post By:2009/9/26 17:25:00 [只看該作者]

寫的很不錯,怎么不繼續呢?

回到頂部
飛龍在天
  10樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/26 19:37:00 [只看該作者]

謝謝樓上鼓勵,我換種方式寫吧。

回到頂部
飛龍在天
  11樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/26 20:13:00 [只看該作者]

[quotetitle]新興涂料廠于2009-9-26 17:12:42在大作中提到:[/quotetitle] [quote]樓主好象想那“倆兒”了![/quote]

唉,不是像你們年輕人那樣想啊愛的,我們可是一張白紙。

[該帖子由作者于2009年10月12日 15:21:29最后編輯]

回到頂部
飛龍在天
  12樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/26 20:16:00 [只看該作者]

[quotetitle]新興涂料廠于2009-9-26 17:12:42在大作中提到:[/quotetitle] [quote]樓主好象想那“倆兒”了![/quote]

可不像你們年輕人那樣想啊愛的,俺可是一張白紙。

回到頂部
東港土家人
  13樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
  發帖心情 Post By:2009/9/27 17:12:00 [只看該作者]

期待中............

回到頂部
客人(119.116.*.*)
  14樓

發帖心情 Post By:2009/9/27 23:07:00 [只看該作者]

樓主啊,別解釋了。。。。。。

回到頂部
客人(119.116.*.*)
  15樓

發帖心情 Post By:2009/9/27 23:08:00 [只看該作者]

“倆兒”怎么了,我剛開始以為是兩個兒子來著那

回到頂部
飛龍在天
  16樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/28 9:13:00 [只看該作者]

小鵝之死[之三]

農村,家家戶戶都養雞鴨鵝狗。我們家也不例外。有一年,媽媽養了一批小鵝崽兒,嫩黃嫩黃毛絨絨的,吃食時你爭我搶,嘰嘰喳喳,從不挑食,個個把小“素子”撐的溜鼓。

有一只小鵝真是可愛,人走到哪兒,她就跟到哪兒,搖晃著小小的身軀,邁著兩只嫩嫩的小腳,像一個剛會走路蹣跚學步的嬰兒,可愛極啦。我經常弄點菜葉單獨喂她,越是這樣,她就與我越親。我走過門檻,她也用小小的身軀一躍,就勢一滾,就過去了。有時,又跳到我的腳背上,搖頭晃腦嘰嘰喳喳不知說些什么,我順手把她捧起來,貼貼臉,親上幾口。

我們家門檻上面與門的下面正好兩個平面合縫。一天下午,我從家里往外走,她也跟了出去。回來后,我隨手把門一帶,只聽“嘰兒”一聲,我心一沉,完啦,只準把小鵝夾著啦,回頭一看,果不其然。只見她亂蹬兩腿,撲扇著翅膀,渾身抽搐著,就那么在地上掙扎。我趕緊把她捧在手里,一面輕輕撫摸著,一面嘴對嘴給小鵝做人工呼吸。可是任我怎么努力,小鵝在我手里卻漸漸不動了,搭拉著腦袋,渾身軟軟的,熱熱的,一動不動地躺 著,像是永遠睡著了似的。此時,我不知所措,又疼,又悔,又怕,雙手捧著小鵝,不爭氣的淚水像斷線的珠子,一串串灑落在小鵝的身上。

不知過了多久,我才緩過神兒來。拿了把小鏟,把小鵝深深埋在我經常在上面休息的 房后老山楂樹下。晚上,媽媽數小鵝時發現少了一只,我也沒敢吱聲,只說沒看見,讓她們找了好一陣子。晚上,我撒慌說肚子疼,沒有吃飯。

都說人有靈魂,我不知道。小鵝有嗎?如果你有,你可知道,這么多年,我常常想起你,懷念你,因為你與童年的我是那么友好,親善。

[該帖子由作者于2009年9月28日 9:24:30最后編輯]

回到頂部
飛龍在天
  17樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/28 9:33:00 [只看該作者]

[quotetitle]東港土家人于2009-9-27 17:11:58在大作中提到:[/quotetitle] [quote]期待中............[/quote]

本來想不寫下去啦,因為感覺自己寫的不好。只要有一個人和我分享,我也堅持下去。

謝謝東港土家人的鼓勵。

回到頂部
海浪花
  18樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
  發帖心情 Post By:2009/9/28 11:28:00 [只看該作者]

看到樓主對童年的回憶,我不由自主的想到了自己的童年 。一時興起把自己的童年往事也拿出來和大家分享一下。

我也是從從村出來的娃,我家住在海邊,那里還有一個不太大的小山,這座小山是我兒童時期的樂園,春天我們在這里挖野菜 ,夏天我們在這里避暑,撲蟬,秋天我們在這里摘山里紅,冬天我們在這里打雪仗。但是對于我們來說最喜歡過的是夏天 ,小山腳上有一個小小的泉眼,夏季雨水多的時候就會流出清澈的水,我就和小伙伴們光著腳丫沿著泉水流出的溪流嬉鬧,溪邊軟軟的沙灘上留下了我們幼小的足跡 ,順著小溪繼續走下去,就會有一大片蘆葦蕩,我們在這里用蘆葦葉折小船順著溪水可以流到海里,算是我們遠航了 。

順著經濟的高速的發展,家鄉那里發生了很大的變化,小山上建成了采石場,泉眼被炸沒有了,大片的蘆葦塘也被開誠了蝦圈和耕地。承載了我童年快樂的葦塘,只能在我的記憶中出現了

回到頂部
客人(113.229.*.*)
  19樓

發帖心情 Post By:2009/9/28 11:34:00 [只看該作者]

樓主的記憶力真好

我過去的事能清楚記得的真不多

不過看到你的文章偶爾也能勾起一些久遠的回憶

望再接再厲

我看好你哦

回到頂部
大白兔奶糖
  20樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
等級:蜘蛛俠 帖子:1017 積分:1053 威望:0 精華:0 注冊:2009/4/16 11:11:00
  發帖心情 Post By:2009/9/28 12:21:00 [只看該作者]

回到頂部
總數 1158 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..58

用戶登記制度 | 論壇服務規則 | 用戶隱私保護 | 免責聲明 | 返回首頁
小城東港論壇 電話:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《電子公告審批編號》:遼網管20130020064 《網站備案編號》:遼ICP備11018938號
網絡經濟主體信息
广西快乐10分开奖分 华尔街之狼 赚钱 河粉购物赚钱 明珠彩票群 微信公众号如运营何赚钱 麻将游戏外挂视频 大话2种植业种什么最赚钱 不投资在哪赚钱 海王捕鱼无限金币版 电子越来越不赚钱了 好友赣南麻将同乡会 挂机赚钱试玩 足球赌博庄家怎么赚钱 捕鱼大师官网网址多少 生产pvc护墙板赚钱吗 东北麻将游戏4人打 英雄杀商鞅变法