小城東港論壇,東港人的網上家園!
論壇首頁
信息服務
小城公益
灌水討論
東港QQ群
百度影訊
華臣影訊
橫店影訊
小城故事
東港問問
心情日記
勵志創業
人文科教
影音圖片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩樂
飲食健康
字畫藏品
旅游
體育戶外
美容時尚
網購分享
車友會
房屋
招聘
教育培訓
征婚交友
樓盤
求職
家居裝修
婚慶禮儀
商業供求
電腦數碼
通訊號碼
二手車市
水產農產
二手物品
廣告招商
小城東港論壇小城話題小城故事[原創]故鄉,何時才能不迷茫的回歸

共有13184人關注過本帖樹形打印復制鏈接

白日放歌縱酒
  1樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息 愛心之星
等級:青蜂俠 帖子:1279 積分:2168 威望:0 精華:0 注冊:2005/10/11 18:54:00
[原創]故鄉,何時才能不迷茫的回歸  發帖心情 Post By:2019/6/21 9:31:00 [顯示全部帖子]

從農村出來的人,一直存在一個田園生活的夢想。

但現實是,戶口如果轉到城市,再想在原來的村子有個宅基地很難。特別是當年老退休時,父母基本已不在。想回到兒時的村子生活,卻沒個遮風擋雨的地方。現在,除了大城市的近效,很多農村人越來越少,有些農民的老房子,就扔在那里,任憑風吹日曬,最終倒塌。如果能小范圍放開宅基地買賣的限制,盤活農民手中的資產,同時,又確保耕地不被新的占用,是幾方共贏的事情。

今年,也寫了相關的提案,希望能有所作用。

回到頂部
白日放歌縱酒
  2樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

等級:青蜂俠 帖子:1279 積分:2168 威望:0 精華:0 注冊:2005/10/11 18:54:00
  發帖心情 Post By:2019/7/4 13:58:00 [顯示全部帖子]

近些年,城鎮化進程,農村人進城鎮,鄉鎮人進縣城,縣城人進城市,全省人進省會,但只是單身流動。健康的模式是需要有雙向流動的。

建設新農村,人的因素也很重要,希望能有序放開回農村的限制。

回到頂部
白日放歌縱酒
  3樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/7/8 15:50:00 [顯示全部帖子]

如何建設新農村?需要大量的有素質有理想的人。

回到頂部
白日放歌縱酒
  4樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/7/8 15:53:00 [顯示全部帖子]

網上看到丹東地區引進人才的標準和優惠,感覺標準高了,優惠低了。上次北京某區相進諾貝爾獎人才,才優惠租房,被一些網友笑話慘了。

丹東地區如何引結合自己實際,引進相應層次的人才?

回到頂部
白日放歌縱酒
  5樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/7/15 17:18:00 [顯示全部帖子]

城鎮化應該是雙向的。這樣,才能避免農村的空心化與腐心化。

回到頂部
白日放歌縱酒
  6樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/7/19 9:37:00 [顯示全部帖子]

小城東港論壇,感覺不活躍了。希望大家多多交流發言。

少用手機,多多讀書,多多鍛煉。

回到頂部
白日放歌縱酒
  7樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/8/7 10:21:00 [顯示全部帖子]

感覺現在成人孩子都被手機綁架了。

一段時間,我也看上快手,西瓜視頻,今日頭條。幾分鐘的搞笑小視頻,看了一個又一個,突然醒悟時,時間已經是深夜,有時反而精神睡不著了。

感覺這樣不好。

希望大家少用手機,多讀好書。少熬夜,多鍛煉,少一個人獨處,多多交流分享。

也希望小城東港這個論壇越來越熱鬧。

回到頂部
白日放歌縱酒
  8樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/8/9 13:25:00 [顯示全部帖子]

上半年,村子里又走了兩人。一個是六十多,一個是七十多。問了下,村里上半年沒有新出生的人口。

回到頂部
白日放歌縱酒
  9樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/8/22 14:49:00 [顯示全部帖子]

中國的城鎮化整體已經50%多了,遼寧的城鎮化還排在全國前面。

個人估計未來幾年,城鎮化速度會放緩。同時,進城的人如何能安居的情況下樂業,或者說有個穩定的維持生活的就業?

至于房子,都已經買得差不多了。除了一線和省會城市,其他地方不看好。

農村,不管如何,還是相當一部分人的田園夢想。逐漸放開,可以盤活一部分農民的資產,更有利于經濟發展。

回到頂部
白日放歌縱酒
  10樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/8/23 10:14:00 [顯示全部帖子]

今天查了下資料,遼寧省的城鎮化率是68%了,而人口出生率排在全國倒數。土地的集中經營是趨勢,但并不是所有的地塊,殾能集中耕作的。農村還是需要有人氣的。而且,城市里無法就業的,確實可以到農村去就業。感覺這幾年,農村的人工也不便宜了。

回到頂部
白日放歌縱酒
  11樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/9/9 11:45:00 [顯示全部帖子]

最近東港市成為農村改革綜合試點了。

臺風玲玲盡管強度減弱,但對苞米等農作物破壞也有點大,今年秋收,又要更辛苦了。

回到頂部
白日放歌縱酒
  12樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/9/9 14:03:00 [顯示全部帖子]

不管如何,內心都要保持一個希望。一切都會慢慢好起來的。

回到頂部
白日放歌縱酒
  13樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/9/16 9:45:00 [顯示全部帖子]

八月十五又過了。

很懷念小時候的中秋節。懷念那兄弟姐妹間一人只能分半塊的月餅。回味當時的蘋果,葡萄在圓月后,母親一人分給我們一點,吃起來的幸福。

人生也是如此,也許是年齡大的原因,喜歡回憶。

多多向前看,未來更美好。

回到頂部
白日放歌縱酒
  14樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/9/18 10:09:00 [顯示全部帖子]

十一國慶七天假又要來了。

真好。

東港的海鮮又可以吃了,但好好像今年的價格漲了很多。

回到頂部
白日放歌縱酒
  15樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/10/21 17:06:00 [顯示全部帖子]

農村的宅基地可以合作建房了,但估計到農村的人不會多。國慶回去,看到每個村子都有好幾個廢棄的老房子。

回到頂部
白日放歌縱酒
  16樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2019/10/24 11:30:00 [顯示全部帖子]

今年感覺東港地區扣草莓棚的更多了,希望銷路更好,草莓特色農業為東港創造更大的經濟效益。

回到頂部

用戶登記制度 | 論壇服務規則 | 用戶隱私保護 | 免責聲明 | 返回首頁
小城東港論壇 電話:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《電子公告審批編號》:遼網管20130020064 《網站備案編號》:遼ICP備11018938號
網絡經濟主體信息
广西快乐10分开奖分